Assurer la qualité hygiénique des repas en collectivité par l’application d’un guide de bonnes pratiques d’hygiène et la mise en place d’une démarche HACCP

OBJECTIFS

  • Pouvoir identifier un danger ou un risque de danger associés à la production et à la distribution des repas.
  • Mettre en place des mesures préventives afin d’assurer la sécurité et la salubrité alimentaire des denrées alimentaires dans le but de protéger la santé des consommateurs.

PROGRAMME

Informations théoriques :

  • Législation ;
  • Dangers microbiologiques, physiques et chimiques ;
  • « Guide » de bonnes pratiques d’hygiène ;
  • Méthode HACCP (« Hazard Analysis – Critical Control Point »).

Informations pratiques sous forme d’exemples et de conseils.

DURÉE

4 jours

Cette formation n’est pas organisée pour le moment.
Nous vous invitons à prendre contact avec nous en cas d’intérêt.

RENSEIGNEMENTS

Frédéric Kotnik

Tél. : +32 (0)4 237 34 91

E-mail : cecotepe@provincedeliege.be

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