Règles d’hygiène en cuisine de collectivité (normes HACCP)

OBJECTIFS

Face à des situations professionnelles courantes, le formé prouvera qu’il est capable :

  • de définir et d’illustrer par des exemples concrets les règles élémentaires d’hygiène professionnelle relatives aussi bien aux locaux, installations et équipements, à la chaîne de production des aliments, à la chaîne de distribution des repas, à lui-même, en tant qu’intervenant et les précautions à mettre en œuvre.
  • d’identifier et caractériser les symptômes premiers et/ou les éléments prédominants de quelques types d’intoxication.

PROGRAMME

  • Les termes relatifs à l’hygiène.
  • Les dangers.
  • L’hygiène du personnel.
  • ’hygiène des locaux, installations et équipements.
  • Le système HACCP.
  • Les méthodes de contrôle.
  • Les allergies alimentaires.

DURÉE

2 jours

Cette formation n’est pas organisée pour le moment. Nous vous invitons à prendre contact avec nous en cas d’intérêt.

RENSEIGNEMENTS

Frédéric Kotnik

Tél. : +32 (0)4 237 34 91

E-mail : cecotepe@provincedeliege.be

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